阅读:11297回复:125

兵歌:每日朝圣路

楼主#
更多 发布于:2015-03-14 20:54
开场白:世界上有多少个朝圣者,
                就有多少条朝圣路。
                每个人正是靠自己孤独的追求加入人类精神传统的,
                而只要你的确走在自己的朝圣路上,
                你其实并不孤独。

2015年3
5日,天下雪,兵歌我独自背了个摄影包,顺着天目山冰泉谷溯溪而上,边走边看没发现心跳的景色。就这样独自一人,不知不觉来到了天目山海拔千米之上的“棺材石”,那是中国国家地理的标志石,也是兵歌我第一次来冰泉谷所到之地,后来只要上冰泉谷,自然成会必到之地,都会在“棺材石”旁静静地坐会儿~~~~反省自己~~~
   很早的时候听说,有位大姐:事业有成,家庭美满,可医生确诊她活不过三年!这位大姐没有被吓倒,只是静静地思考,哪些是我要的,哪些是多余的~~~放弃了再次升职和好多赚钱的机会,只是想让自己有更多的时间,留在陪伴自己最亲的人和孝敬父母的身上。非常珍惜每一天,非常明智地过着倒计时式的生活。大姐在日记中写到,这几年是她人生中最充实、最明白、最有意义地生活的几年。
   三年、十年、三十年,其实,我们都在过着倒计时的日子,不要害怕,只是人应该明白:“哪些是我要的,哪些是可有可无的,以死亡为背景,来思考自己的人生,什么都会想明白!”

描述:兵歌朝圣

兵歌朝圣

兵歌:追求卓越***厚德载物*****
沙发#
发布于:2015-04-23 21:50
帖内置顶  –  兵歌  –  2015-04-23 22:46
好好上班
     4月22日,星期三,天气晴。
     “世界那么大,好想去看看;钱包那么小,哪也去不了。”贫穷剥夺了一个人的自由,我必须为钱而老老实实地上班,那点工资对我意味着生存。摄影是爱好,只能业余去从事,不能太任性,我要好好上班。

描述:特警搜捕

特警搜捕
板凳#
发布于:2015-03-14 21:22
    2015年3月6日,天继续下着雪,兵歌我孤独一人住在我那天目山“冰泉阁”里,暖暖地半躺在我那东北大坑上,一床棉被用来垫着,二床用来盖着,还有三床用来当靠垫,认真地看着周国平所写的人生随笔,用我一天的时间,看人家大半背子的生活,很是惬意。外面出奇的寒冷,室内更显温暖,有书陪伴,让相机也静会儿。直到中午吃饭时,才突然想起要给我那冰泉阁,来个雪中全景照,上山拍照留念。

描述:雪中冰泉阁

雪中冰泉阁

地板#
发布于:2015-03-14 21:36
每日一张生活照,记下每天点点滴,能坚持住吗?我每天关注,每天期待~~~
4楼#
发布于:2015-03-15 22:51
        2015年3月7日,政治处宣教科的叶科长,让我帮忙替局“三八妇女红旗手”拍摄一组照片,宣传窗、微信、警营文化等处急用,还送来了拍摄对象的事迹材料。针对事迹材料,和叶科长探讨想象、刻划、构想出一幅一幅的画面,然后立即投入拍摄。说实在,春节前刻苦研读“环境肖像”的相关知识,现在派上了用场,也是兵歌我敢于大胆接单的底气所在。第一位拍摄的对象是档案管理员,第二位是刑侦大队的女法医。

5楼#
发布于:2015-03-15 23:21
        2015年3月8日,继续拍摄,工作实际上有点迟后了,没关系,只要内容精彩、拍摄到位,反映的是女警女同胞,必定有人关心、有人关注的。昨天的拍摄,法医——通过白大挂和实验室来反映其职业特点没异议,档案员——通过环境营造,也顺利通过。今天要拍摄的是女指挥长、女交警、女管区民警、女文职人员。我的拍摄,不知您看了是否认可,是否较好地反映了她们的职业特征。

6楼#
发布于:2015-03-17 17:54
兵歌:2015年3月7日,政治处宣教科的叶科长,让我帮忙替局“三八妇女红旗手”拍摄一组照片,宣传窗、微信、警营文化等处急用,还送来了拍摄对象的事迹材料。针对事迹材料,和叶科长探讨想象、刻划、构想出一幅一幅的画面,然后立即投入拍摄。说实在,春节前刻...回到原帖
为身边的同事拍照,也是雷锋啊
7楼#
发布于:2015-03-17 17:56
美丽警花,兵哥描画
8楼#
发布于:2015-03-17 17:58
兵歌:2015年3月6日,天继续下着雪,兵歌我孤独一人住在我那天目山“冰泉阁”里,暖暖地半躺在我那东北大坑上,一床棉被用来垫着,二床用来盖着,还有三床用来当靠垫,认真地看着周国平所写的人生随笔,用我一天的时间,看人家大半背子的生活,很是惬意。外面...回到原帖
福人住福地
9楼#
发布于:2015-03-18 23:04
    3月9日。油菜花含苞欲放,摄影师蠢蠢欲动。
    昨天上班,电梯口碰见同事老王,见他诡异一笑,说:“油菜花开来!”我心里一震,平时老实巴交的老王,麻将老K都不来,有空就在城镇周边开垦种菜,不愿多说一句话,更不愿走错一步路的老实人,难道也拿一样老实的兵歌我开玩笑?!笑就笑了,问题是那笑,笑得我汗毛都竖起来,也许是兵歌我多心了,但吃不透,那笑的含意是什么?。傍晚散步,偶然路过他的菜地,老王叫住了我,指了指他种的油菜地,我似乎明白了,是我多心了,那是从和他言谈聊天中分析得出的结论,老王不是那种小人。上班留号拍照多了,心虚所致,惭愧啊!
    其实,玩摄影上瘾的,多少都是个偏执狂,属于精神病的一种。油菜花开,摄影人的疯疯癫癫,人家不说,俺心里明白,但不想医治也不愿医治,那份快乐是不疯不癫的人永远体会不到的!

10楼#
发布于:2015-03-18 23:11
泊梁:福人住福地回到原帖
一样大家都是福人,欢迎大家常来冰泉阁,冰泉阁恭候师傅您的光临!
11楼#
发布于:2015-03-18 23:13
泊梁:为身边的同事拍照,也是雷锋啊回到原帖
说实在心里压力挺大,在同事心目中,兵歌的摄影水平不错,害怕丢了师傅的面子啊!
12楼#
发布于:2015-03-19 19:32
一群娘子军啊,拍的还有点意思,学习了!
现实社会低调人,低调小伙最迷人。
13楼#
发布于:2015-03-19 20:43
    3月10日,星期二。
    种点花花草草,装点角角落落,美化了庭园,增添了希望,营造了一份好心情。
    春天又来了,花卉果树,你买了没有?我买了~~~

14楼#
发布于:2015-03-19 21:23
     3月11日,星期三,阴天。
    去年的夏天,天目山冰泉阁的厨房里,来了二只该死的小老鼠,搞得兵歌我心里好烦,你看咬乱了这个那个,还要拉上一泡尿一泡屎。非打死你不可,翻遍了厨房这柜那柜,就是找不到,那个狠啊!好在这位大哥,在菜场推销鼠药如何如何的厉害,兵歌我将信将疑地花十元钱买了三张粘鼠胶,通通地铺在厨房的墙角,上面还放了几片苹果,诱使那该死的小老鼠上当。第二天,一大早,兵歌我推开厨房门,发现那二只该死的小老鼠果真被粘住了——死了,解恨!后来,一直没有发现老鼠再造访。
     我想,一定要当面说声谢谢,谢谢那位推销鼠药的大哥。也怪了,那该死的老鼠死了,可这位大哥也消失了,虽说我时常去菜场买菜,就是没再发现。没想到,这次在他乡相遇,彼此还认识还记起当时购买鼠药时的情景。兵歌我马上从车上拿出相机,定要为这位大哥留个影。

15楼#
发布于:2015-03-19 22:12
    3月12日,星期四,阴天,地点:临安市青云竹笋市场。
    浙江西部的临安市,号称是中国竹子之乡,也是上海、江苏居民食用笋的主要来源。曾经多少临安人因种植雷竹(食用笋)而致富。而今天的临安人,无论如何也高兴不起来,你看这么好的雷笋1.8~2元/斤,细一点的笋0.5~1元/斤,扣除劳动力成本、种植成本,加上年前的雪灾,又是竹笋的小年,几乎无利可图。
    兵歌我很是纳闷,好象不符合市场规律啊?笋少产量低,价格高才对啊!好在这位大哥点破,他是从事往返上海在做笋生意的,说去年暖冬福建冬笋高产,挤压了临安春笋的销售,原来如此!大哥自言自语说“做农民苦啊!”

16楼#
发布于:2015-03-20 18:08
    3月13日,星期五,雨。
    兵歌:我的战友,我的小弟,警营因您们而生动,社会因您们而安宁,为有这样的兄弟我自豪!

17楼#
发布于:2015-03-20 19:21
这种形式非常让人喜欢!

可,发布的时间与报道内容的时间,好象不一致啊?!
18楼#
发布于:2015-03-20 19:23
兵歌:3月13日,星期五,雨。
    兵歌:我的战友,我的小弟,警营因您们而生动,社会因您们而安宁,为有这样的兄弟我自豪!
回到原帖
特警风彩,精彩,兵歌真是用心在拍片,学习了!
19楼#
发布于:2015-03-20 19:23
兵歌:3月12日,星期四,阴天,地点:临安市青云竹笋市场。
    浙江西部的临安市,号称是中国竹子之乡,也是上海、江苏居民食用笋的主要来源。曾经多少临安人因种植雷竹(食用笋)而致富。而今天的临安人,无论如何也高兴不起来,你看这么好的雷笋1.8...
回到原帖
真实而亲切。
上一页
游客

返回顶部